Atividades, Exercícios e Simulados para Enem e Vestibulares.

10 Questões de Acentuação Gráfica da VUNESP

Resolva abaixo 10 Questões de Acentuação Gráfica da VUNESP

Pratique para o Enem ou Vestibular  resolvendo 10 Questões de Acentuação Gráfica da VUNESP. Exercícios de Gramática. Atividades de Acentuação.

Confira o gabarito no final das questões e veja quantas você acertou. Lembre-se que a prática de exercícios é a melhor maneira de estudar.

Questões de Acentuação Gráfica da VUNESP

1. Assinale a alternativa correta, quanto à acentuação, segundo a nova regra.

(A) Não se deve por a culpa apenas no uso dos pauzinhos.
(B) Neste momento, os teóricos reveem os seus conceitos.
(C) Em um mundo de m odelos inatingiveis, as pessoas que não tem amo r-proprio, não
conseguem paz interior.
(D) Não entendia o conteudo nem via saída para aquele problema tão fortuito.
(E) O corredor para a cada cem metros para poder respirar.

2. Assinale a alternativa em que as palavras são acentuadas graficamente pelos mesmos motivos
que justificam, respectivamente, as acentuações de: década, relógios, suíços.

(A) flexíveis, cartório, tênis
(B) inferência, provável, saída
(C) óbvio, após, países
(D) islâmico, cenário, propôs
(E) república, empresária, graúda

3. Assinale a alternativa contendo a frase em que todas as palavras estão corretamente acentuadas, de acordo com a norma culta.

(A) No cérebro, fervilham ideias originais que ele anotava a láp is nos papéis.
(B) Atrás daquele aspécto austero, escondia -se um observador sútil e irónico.
(C) Cada rêu sofreu os castigos do paranôico assassino.
(D) No céu também há uma hóra melancôlica.
(E) O baiano toca berimbáu no Anhangabau.

4. Complete, de forma correta e respectivamente, as lacunas das frases conforme a nova regra.

I. Por que eles não ____ ao hospital?
II. É preciso que eles ____ sua autorização.

(A) vêm … deem
(B) vêm … dêm
(C) vêem … dêem
(D) vem … dêm
(E) vêem … dêm

5. Considere as informações:

PM ______266 em blitz da Lei Seca, multa 15 e prende dois.
Nesta terça-feira,________ integrantes das polícias Civil, Militar e Técnico-Científica estiveram reunidos com advogados, promotores de justiça e para decidir ajustes nos procedimentos administrativos referentes à lei federal 11.705, que trata da ________ no trânsito.

Os espaços das frases devem ser preenchidos, respectivamente, com:

(A) pára … juízes … embriaguêz
(B) para … juizes … embriaguêz
(C) pára … juizes … embriaguêz
(D) para … juízes … embriaguez
(E) para … juízes … embriaguez

6. Assinale a alternativa em que a palavra em destaque é acentuada pela mesma razão gramatical que a palavra “índices”.

(A) Adônis representa o deus grego da beleza masculina.
(B) A saúde das pessoas depende fundamentalmente da alimentação.
(C) A morte é uma solução irreversível.
(D) Os dados da pesquisa foram representados em um gráfico.
(E) Além do cuidado com o corpo, é preciso manter o emocional equilibrado.

7. Assinale a alternativa correta quanto ao uso da acentuação.

(A) Nesse interim, todos obtém vantagens extraordinárias.
(B) O pais precisa reagir e propôr mudanças rápidas.
(C) O governo se reune, mas não concluí nada.
(D) Os juizes precisam de provas históricas e rúbricas.
(E) Esses últimos itens da lei são realmente difíceis.

8. Assinale a frase correta quanto às regras de ortografia e acentuação.

(A) O criminoso foi condusido à enfermaría.
(B) A vitima apresentou queicha contra o espôso.
(C) O réu foi condenado por pratica de estorção.
(D) O banquêiro foi indiciado por estelhonato.
(E) O júri isentou o deputado das acusações.

9. Assinale a alternativa em que as palavras do texto estão acentuadas em obediência à mesma regra de acentuação.

(A) três – índices – países
(B) trânsito – você – saúde
(C) máximo – escárnio – você
(D) média – vídeo – saudáveis
(E) disputá-la – doméstica – países

10. São Paulo precisa de garagens subterrâneas . A regra de acentuação da palavra subterrâneas se repete nas palavras:

(A) contrário, ferroviária, média.
(B) metrópoles, importantíssimas, países.
(C) impossível, países, área.
(D) metrô, Anhangabaú, refém.
(E) automóveis, pública, México.

GABARITO

1 B     2 E     3 A     4 A     5 E     6 D     7 E     8 E     9 D     10 A

You might also like